Les Coteaux d'Ancenis sont situés dans le vignoble nantais sur les bords de la Loire entre Nantes et Ancenis. Le vignoble compte quatre appellations distinctes : Coteaux d'Ancenis Pinot, Coteaux d'Ancenis Gamay, Coteaux d'Ancenis Cabernet et Coteaux d'Ancenis Malvoisie; ce qui correspond au nom de l'appellation suivi du nom du cépage utilisé.
Ce vin est doté d'une jolie robe rouge fraise, éclatante. Son nez offre des arômes de petits fruits rouges. L'attaque est friande, le milieu de bouche structuré, l'ensemble est souple et gouleyant et la finale est un peu poivrée.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Cabernet Franc |
Accords mets-vins |
|
Doté d'une robe rubis, ce vin révèle des arômes de poivrons et d'épices lorsqu'il est dégusté jeune. La bouche est structurée, assez ample, et la finale légèrement tannique.
Température de service | entre 13 et 15° |
Garde conseillée | entre 2 et 6 ans |
Principaux cépages | Cabernet Franc |
Accords mets-vins |
|