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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation Coteaux de pierrevert

Située sur la rive droite de la Durance, l'appellation Coteaux de Pierrevert bénéficie du vent froid des Alpes de Haute Provence qui vient atténuer le climat méditerranéen. On y produit des vins blancs tendres, des rosés vifs et des vins rouges souples et légers.

Coteaux de pierrevert - rouge léger

Les vins rouges de l'appellation Coteaux de Pierrevert ont un nez discret qui évoque les fruits rouges. En bouche, ils sont frais et courts avec une touche de rondeur. Leurs tanins sont rustiques et peu intenses.

Température de service entre 15 et 18°
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Grenache, Syrah, Carignan et Cinsault
Accords mets-vins

Coteaux de pierrevert - rosé sec léger

Les vins rosés de l'appellation Coteaux de Pierrevert ont un nez qui évoque les fruits blancs, les fleurs et les agrumes. En bouche, ils sont tendres et courts, avec une touche de rondeur.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Grenache, Syrah, Carignan et Cinsault
Accords mets-vins

Coteaux de pierrevert - blanc sec leger

Les vins blancs de l'appellation Coteaux de Pierrevert offrent un nez agréable, avec des arômes de fleurs blanches, d'agrumes et de fraise tagada. En bouche, ils vifs et courts avec une touche de rondeur.

Température de service entre 6 et 8°
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Grenache Blanc, Vermentino, Clairette et Ugni Blanc
Accords mets-vins

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