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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation Coteaux du loir

Le vignoble des Coteaux du Loir longe le Loir sur quelques dizaines de kilomètres au nord de la ville de Tours. Ses 22 communes de la Sarthe et de l'Indre-et-Loire produisent des vins blancs floraux et fruités, des rouges vifs et épicés, ainsi que des rosés légers et rafraichissants.

Coteaux du loir - blanc sec leger

Les vins blancs des Coteaux du Loir sont dotés d'une robe jaune or limpide et d'un bouquet aux arômes fleuris, fruités et minéraux évoluant vers le miel et les fruits secs avec l'âge. Ce sont des vins agréables ; selon les millésimes, ils pourront être plus ou moins doux et aller jusqu'à moelleux.

Température de service entre 8 et 12°
Garde conseillée jusqu'à 10 ans, 20 pour les plus grands vins
Principaux cépages Chenin Blanc
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Coteaux du loir - rosé sec léger

Les Coteaux du Loir rosés sont des vins frais, légers et rafraichissants, dominés par une touche aromatique légèrement fruitée et épicée.

Température de service entre 8 et 12°
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Pineau d'Aunis (60% minimum), Cabernet Franc, Côt (Malbec), Grolleau noir et Gamay
Accords mets-vins

Coteaux du loir - rouge léger

Les vins rouges des Coteaux du Loir respirent les épices fines et aromatiques. En bouche, il sont vifs et assez légers.

Température de service 14°C
Garde conseillée entre 2 et 6 ans
Principaux cépages Pineau d'Aunis (60% minimum), Cabernet Franc, Côt (Malbec) et Gamay
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

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