Le vignoble de l'appellation Coteaux du Lyonnais s'étend sur les communes des monts du Lyonnais, à l'ouest de la ville de Lyon, dans le Rhône. De même que les vins du Beaujolais, ils peuvent se décliner en 'Primeurs' : ce terme désigne le vin de l'année, dont la fermentation s'est à peine terminée, qui n'ont aucun potentiel de garde.
Doté d'une robe dorée, le vin blanc des Coteaux du Lyonnais présente au nez des arômes de fleurs (acacia, aubépine), d'agrumes et de fruits exotiques. En bouche, il est rond, frais et agréable. Primeur, il est particulièrement fruité et sa bouche est douce et fraîche.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | à boire très jeune |
Principaux cépages | Chardonnay et Aligoté |
Accords mets-vins |
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Assez rares, les vins rosés des Coteaux du Lyonnais sont des vins au nez fruité, à la bouche fraîche. Primeur, il est particulièrement fruité et sa bouche est douce et très fraîche.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | à boire très jeune |
Principaux cépages | Gamay |
Accords mets-vins |
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Le vin rouge des Coteaux du Lyonnais est un vin fruité, au nez des fruits rouges et noirs, et à la robe intense. En bouche, il est aromatique, doté d'une structure fine. Primeur, il est particulièrement fruité et sa bouche est douce et fraîche.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | à boire très jeune |
Principaux cépages | Gamay |
Accords mets-vins |
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