Situés sur la rive droite de la Dordogne et de la Gironde, au nord de Bordeaux, les vignobles de l'appellation Côtes-de-Bourg furent exploités dès le IIème siècle par les Romains, qui avaient déjà compris que la richesse des sols, le climat et l'exposition des terres étaient propices à l'implantation du vignoble. Aujourd'hui on y produit principalement un vin rouge fruité et quelques vins blancs légers.
Le vin rouge des Côtes-de-Bourg possède une couleur rouge profonde, éclatante de jeunesse. Son nez, marqué par les fruits rouges, s'enrichit parfois de notes épicées. En bouche, ces vins fruités dévoilent une vraie finesse aromatique ainsi qu'une structure souple caractéristique du merlot.
Température de service | entre 15 et 17° |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Malbec |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Le vin blanc des Côtes-de-Bourg présente un nez agréable et assez intense, aux arômes de fruits blancs, d'agrumes et de fleurs. Ils font preuve d'une belle rondeur et leur bouche est souple et vive.
Température de service | 12° |
Garde conseillée | entre 3 et 4 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Colombard |
Accords mets-vins |
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