Situé dans la vallée de la Moselle, le vignoble des Côtes de Toul s'étend sur les côtes exposées au soleil de la ville de Toul, à l'ouest de Nancy. L'appellation produit des vins rouges agréables, ainsi que des vins blancs tendres et des vins rosés.
Le vin blanc des Côtes de Toul présente au nez des arômes frais d'agrumes. En bouche, c'est un vin souple, tendre, frais et fruité.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Auxerrois |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Le vin rosé des Côtes de Toul est un vin gris (sa couleur vient de la pulpe des raisins, car ils sont pressés directement après la vendange pour ne pas laisser leur peau colorer le jus) à la robe rose pâle. Au nez, il est frais et marqué par la groseille et les petits fruits rouges. En bouche, il est frais et gourmand.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
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Les vins rouges des Côtes de Toul sont des vins corsés et agréables, qui dégagent au nez des arômes de petits fruits rouges.
Température de service | 13°C |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
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