Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Côtes du forez

Située dans le département de la Loire, l'appellation Côtes-du-Forez englobe 17 communes au nord-ouest de Saint-Etienne. Elle tire son nom de sa région, l'historique comté de Forez : les premiers comtes du Forez, au Moyen-Âge, possédaient également le Lyonnais et le Beaujolais, à l'époque où les vignes étaient cultivées par les ordres monastiques de la région. Aujourd'hui, le cépage unique qui y est planté, le Gamay, donne des vins rouges et rosés agréables.

Côtes du forez - rosé sec léger

Le vin rosé des Côtes du Forez est un vin souple et fruité, au bouquet souligné de notes de fleurs et parfois de miel, qui s'accorde généralement bien avec les apéritifs, charcuteries et grillades.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée entre 1 et 5 ans
Principaux cépages Gamay
Accords mets-vins

Côtes du forez - rouge léger

le vin rouge des Côtes du Forez est un vin fruité et souple, auquel le terroir volcanique de la région peut apporter de la minéralité et de la structure. Son bouquet est marqué par des arômes de fruits très mûrs, que l'on peut retrouver au palais.

Température de service 14°C
Garde conseillée entre 1 et 5 ans
Principaux cépages Gamay
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.