Située dans la vallée du Rhône, à cheval sur les départements de l'Ardèche et du Gard, l'appellation Côtes du Vivarais s'étend de part et d'autre des gorges de la rivière Ardèche. Forte d'un ensoleillement important, l'appellation produit des vins blancs tendres et fruités, des rosés vifs et des vins rouges frais et fruités.
Les vins rosés des Côtes du Vivarais offrent un nez agréable aux arômes de cassis, de pamplemousse et d'ananas. En bouche, ce sont des vins vifs et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir et Syrah |
Accords mets-vins |
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Le nez des vins blancs des Côtes du Vivarais est agréable, il évoque l'abricot, le tilleul et l'ananas. Leur bouche est ronde, vive et courte.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache Blanc, Clairette et Marsanne |
Accords mets-vins |
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Les vins rouges des Côtes du Vivarais présentent un nez agréable qui évoque les fruits noirs, les épices et la réglisse. En bouche, ils sont souples et courts, avec une touche de rondeur. Leurs tanins sont peu intenses, fins et fermes.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir et Syrah |
Accords mets-vins |
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