Le Crémant de Loire peut être produit sur la très vaste majorité des vignobles de la vallée de la Loire. La méthode destinée à le rendre effervescent est la méthode dite traditionnelle : une seconde fermentation du vin est faite alors qu'il vient d'être mis en bouteille. Le Crémant de Loire peut être blanc ou rosé.
Le Crémant de Loire blanc est un vin effervescent aux bulles fines et régulières, plus mousseuses que pétillantes. Il est floral et fruité, doté d'une fraîcheur qui dépendra de son dosage (sec, demi-sec ou doux).
Température de service | entre 7 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Chardonnay, Chenin Blanc et Arbois |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Le Crémant de Loire rosé est un vin effervescent aux bulles fines et régulières, plus mousseuses que pétillantes. Il est floral et fruité, doté d'une fraîcheur qui dépendra de son dosage (sec, demi-sec ou doux).
Température de service | entre 7 et 9° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau Noir, Grolleau Gris, Pineau d'Aunis et Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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