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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation Crémant de loire

Le Crémant de Loire peut être produit sur la très vaste majorité des vignobles de la vallée de la Loire. La méthode destinée à le rendre effervescent est la méthode dite traditionnelle : une seconde fermentation du vin est faite alors qu'il vient d'être mis en bouteille. Le Crémant de Loire peut être blanc ou rosé.

Crémant de loire - blanc sec leger

Le Crémant de Loire blanc est un vin effervescent aux bulles fines et régulières, plus mousseuses que pétillantes. Il est floral et fruité, doté d'une fraîcheur qui dépendra de son dosage (sec, demi-sec ou doux).

Température de service entre 7 et 10°
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Chardonnay, Chenin Blanc et Arbois
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Crémant de loire - rosé sec léger

Le Crémant de Loire rosé est un vin effervescent aux bulles fines et régulières, plus mousseuses que pétillantes. Il est floral et fruité, doté d'une fraîcheur qui dépendra de son dosage (sec, demi-sec ou doux).

Température de service entre 7 et 9°
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau Noir, Grolleau Gris, Pineau d'Aunis et Pinot Noir
Accords mets-vins

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