La tradition viticole au Portugal remonte à l'Antiquité et ne se limite pas aux vins doux de Porto. Des vignes plantées du nord au sud du pays produisent des vins variés, issus de cépages, terroirs et climats extrêmement différents. Le Douro recouvre le nord du Portugal et notamment l'aire de production du Porto.
Ce vin blanc offre au nez des arômes complexes de miel et de cire d'abeille ainsi que des notes d'amande. La bouche est ronde, ample mais sans trop de lourdeur.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans |
Principaux cépages | Donzelinho branco, Gouveia, Malvasia fina, Rabigato et Viosinho |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Le vin rouge du Douro est typiquement un vin rouge puissant et racé. Au nez, on distingue des arômes fruités, soulignés de notes d'épices et de notes de torréfaction. En bouche, c'est un vin chaud et concentré, doté d'une bonne structure.
Température de service | entre 17 et 20° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Bastardo, Mourisca tinto, Tinta amarela, Tinta barroga, Tinta cao, Tinta roriz, Touriga francesa et Touriga nacional |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |