Située sur les collines de l'Hérault au nord-ouest de Béziers, Faugères est une grande appellation d'avenir. On y produit des vins rosés frais et ronds, des vins rouges avec beaucoup de caractères et des vins blancs d'une grande finesse.
Les vins rouges de Faugères sont élégants et agréables, aux arômes d'évolution, d'épices et de fruits rouges et noirs. Longs et amples en bouche, ils sont structurés et ont beaucoup de caractère.
Température de service | 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 8 ans selon les millésimes |
Principaux cépages | Carignan, Cinsault, Grenache Noir, Mourvèdre et Syrah |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Faugères produit de jolis rosés de saignée à la robe claire, aux arômes d'épices et de fruits mûrs, corsés et assez longs en bouche.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeunes |
Principaux cépages | Carignan, Cinsault, Grenache Noir, Mourvèdre et Syrah |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs représentent une très petite partie de la production de Faugères mais sont de grande qualité. Leur nez est ouvert, très fin, et suggère les fruits blancs, avec un léger bouquet floral. En bouche ils sont ronds et souples.
Température de service | 10° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, et Vermentino |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |