Frascati est une appellation d'origine contrôlée de la région italienne du Latium. Ses vignobles se situent au sud-est de Rome, à une vingtaine de kilomètres à peine du centre de la capitale italienne. On y produit un excellent vin blanc asciutto (sec), mais aussi un blanc doux, un rouge sec et un rouge doux, qui sont les vins de tous les jours des Romains.
Le Frascati blanc sec se caractérise par une couleur jaune paille assez intense et des arômes fins et délicats évoquant la fleur. En bouche, c'est un vin vif et rafraichissant, avec des pointes de citron et de fruits blancs, qu'il convient de boire dans l'année. S'il est demi-sec en revanche, on pourra le boire jusqu'à 2 ans pour profiter de sa souplesse.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | à boire jeune, dans l'année lorsqu'il est sec |
Principaux cépages | Trebbiano, Malvoisie et Greco |
Accords mets-vins |
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