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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation La méjanelle

La Méjanelle est un cru de l'appellation générique Languedoc (anciennement Côteaux du Languedoc), dont les parcelles sont situées à une dizaine de kilomètres à l'est de Montpellier. On y produit des rosés frais et des rouges assez puissants.

La méjanelle - rouge assez puissant

Les vins rouges de la Méjanelle présentent un nez très légèrement boisé aux arômes d'épices, de poire et de cuir. En bouche ces vins acidulés sont ronds, souples et assez longs avec des tanins fins et fermes.

Température de service 16°C
Garde conseillée entre 2 et 4 ans
Principaux cépages Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

La méjanelle - rosé sec léger

Le nez des rosés de La Méjanelle évoque les fleurs, les agrumes, l'acacia, et la cerise. En bouche, ce sont des vins vifs et courts, avec une touche de rondeur.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan
Accords mets-vins

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