La Méjanelle est un cru de l'appellation générique Languedoc (anciennement Côteaux du Languedoc), dont les parcelles sont situées à une dizaine de kilomètres à l'est de Montpellier. On y produit des rosés frais et des rouges assez puissants.
Les vins rouges de la Méjanelle présentent un nez très légèrement boisé aux arômes d'épices, de poire et de cuir. En bouche ces vins acidulés sont ronds, souples et assez longs avec des tanins fins et fermes.
Température de service | 16°C |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Le nez des rosés de La Méjanelle évoque les fleurs, les agrumes, l'acacia, et la cerise. En bouche, ce sont des vins vifs et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan |
Accords mets-vins |
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