Ladoix est une appellation village située sur la Côte de Beaune, en Bourgogne. On distingue les appellations Ladoix et Ladoix 1er cru qui peuvent être suivi ou non d'un nom de climat. Les vins rouges de l'appellation, cultivés principalement sur des sols profonds et recouverts de terres colorées, sont très parfumés ; les blancs préfèrent les sols de marnes blanches et sont caractérisés par leur rondeur et leur compléxité aromatique.
Très aromatiques, les vins rouges de Ladoix expriment des notes de framboise et de cerise. Ces vins assez souples révèlent des tanins fins et discrets. Les Ladoix premiers crus sont généralement plus tanniques et plus complets.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 10 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
D'un naturel assez ferme, le vin blanc de Ladoix révèle son caractère moelleux après une nécessaire période de maturation. Au nez, il est assorti d'arômes de pomme, de mûre, de noix et de figue fraîche.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |