Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Lambrusco

Le Lambrusco est un vin pétillant italien produit dans les régions de Lombardie et d'Emilie-Romagne.Traditionnellement vinifié rouge, on le produit maintenant aussi en blanc et rosé.

Lambrusco - rouge assez puissant

Dans la majorité des cas, le lambrusco est rouge. Il offre au nez des arômes de cerise. En bouche, c'est la douceur et la fraîcheur qui ressortent.

Température de service entre 8 et 12°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Lambrusco
Accords mets-vins

Lambrusco - blanc sec aromatique

Le Lambrusco blanc est réalisé selon la méthode champenoise. Le nez est marqué par des arômes de fruits blancs et la bouche est fraîche et veloutée.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Lambrusco
Accords mets-vins

Lambrusco - rosé sec léger

Le Lambrusco rosé offre une couleur pâle, conforme aux attentes de consommations contemporaines. C'est un vin aux bulles légères, au nez et à la bouche fraîche.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Lambrusco
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.