Le Lambrusco est un vin pétillant italien produit dans les régions de Lombardie et d'Emilie-Romagne.Traditionnellement vinifié rouge, on le produit maintenant aussi en blanc et rosé.
Dans la majorité des cas, le lambrusco est rouge. Il offre au nez des arômes de cerise. En bouche, c'est la douceur et la fraîcheur qui ressortent.
Température de service | entre 8 et 12° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Lambrusco |
Accords mets-vins |
Le Lambrusco blanc est réalisé selon la méthode champenoise. Le nez est marqué par des arômes de fruits blancs et la bouche est fraîche et veloutée.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Lambrusco |
Accords mets-vins |
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Le Lambrusco rosé offre une couleur pâle, conforme aux attentes de consommations contemporaines. C'est un vin aux bulles légères, au nez et à la bouche fraîche.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Lambrusco |
Accords mets-vins |
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