Située dans l'Aude, au sud de Carcassonne, l'appellation Limoux bénéficie d'un microclimat propice à la viticulture grâce aux reliefs environnants qui la préservent des influences méditerranéennes et océaniques extrêmes. On y produit ainsi des vins blancs frais et intenses, et des vins rouges ronds et élégants.
Dotés d'une robe or pâle, ces vins puissants et fins offrent des notes de fruits blancs, de fleurs, de châtaigne, et de vanille. Le nez est ouvert et la bouche ample et intense, avec une finale nerveuse.
Température de service | 10° |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Chardonnay, Mauzac et Chenin Blanc |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Le nez des vins rouges de Limoux est assez intense et agréable avec une forte présence de fruits rouges et noirs, tout en étant légèrement boisé. Ces vins élégants sont ronds en bouche et leurs tanins sont assez intenses et rustiques.
Température de service | 17° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Merlot, Syrah et Carignan |
Accords mets-vins |
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