Situées dans la Côte de Beaune en Bourgogne, les trois communes de Cheilly, Sampigny et Dezize sont regroupées sous l'appellation Maranges. On y produit principalement des vins rouges à la bouche fraiche caractéristique mais on trouve également quelques vins blancs assez fleuris.
Dotés d'une belle robe rubis, les vins rouges de Maranges ont au nez des arômes de petits fruits rouges et de sous-bois. En bouche ces vins frais dévoilent des notes de poivre et de réglisse, accompagnées d'un bon moelleux pour offrir un corps charnu et ferme.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 3 et 6 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir, Pinot Liébault et Pinot Beurot |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Habillés d'une robe d'un or délicat, les vins blancs de Maranges dégagent des arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia, chèvrefeuille) et, avec l'âge, des notes de pierre à fusil ou de mie de pain. Ils sont gras, bien équilibrés et possèdent une bouche ronde dotée d'une bonne fraîcheur.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 5 et 6 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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