Situées dans la Côte de Beaune en Bourgogne, les trois communes de Cheilly, Sampigny et Dezize sont regroupées sous l'appellation Maranges. On y produit principalement des vins rouges à la bouche fraiche caractéristique mais on trouve également quelques vins blancs assez fleuris.
Dotés d'une belle robe rubis, les vins rouges de Maranges Premier Cru ont au nez des arômes délicats de petits fruits rouges et de sous-bois. En bouche ces vins frais et fins dévoilent des notes de poivre et de réglisse, accompagnées d'un bon moelleux pour offrir un corps charnu et ferme.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 15 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
D'une robe or délicat, les Maranges Premier cru dégagent des arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia, chèvrefeuille) soulignés par des notes minérales. Avec l'âge, on perçoit des notes de pierre à fusil et de miel. En bouche, ils disposent d'un très bon équilibre où rondeur et fraîcheur s'expriment très subtilement.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 5 et 6 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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