Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Marcillac

Située au pied de l'Aubrac, Marcillac est l'unique AOC du département de l'Aveyron. Le vignoble existe depuis environ 1000 ans et a été fondé à cette époque par les religieux de l'abbaye de Conques. Il produit aujourd'hui un vin rouge légèrement acidulé et un rosé aussi rare que plaisant.

Marcillac - rosé sec corsé

Le Marcillac rosé a des arômes de fruits mûrs et une bonne vivacité en bouche.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Fer-Servadou, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon et Merlot
Accords mets-vins

Marcillac - rouge assez puissant

Les vins rouges de Marcillac ont une robe grenat aux reflets violine. Au nez, ils développent des arômes de cassis et de baie de surreau. Leurs tanins sont assez intenses et bien fondus.

Température de service 15°C
Garde conseillée 5 ans
Principaux cépages Fer-Servadou, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon et Merlot
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.