Le vignoble du Médoc est un vaste territoire délimité dans la région éponyme, qui est divisée en 2 secteurs : le Haut Médoc au sud de la région et le Bas Médoc au nord de la région. Le vignoble regroupe 8 appellations (Médoc, Haut-Médoc, Saint-Estèphe, Pauillac, Saint-Julien, Moulis-en-Médoc, Listrac-Médoc et Margaux) et produit exclusivement du vin rouge qui a pour particularité d'être issu de l'assemblage de 5 cépages. De leur union naît des vins rouges fins au bouquet fruité.
Dotés d'une belle robe couleur rubis, les rouges du Médoc ont un nez ouvert et fin doté d'arômes d'évolution et d'un boisé fin. En vieillissant, ils offrent des senteurs de fourrure, de moka et de truffe. En bouche, ces vins sont ronds, frais et longs, avec des tanins fins et fermes.
Température de service | entre 17 et 18° |
Garde conseillée | entre 6 et 12 ans |
Principaux cépages | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot et Malbec |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |