Aux abords de Bourges, les vignobles de l'appellation Menetou Salon était cultivés dès le XIème siècle sur ordre du Seigneur de Menetou, qui fit don de certaines parcelles à des ordres religieux de la région, notamment à la célèbre Abbaye de Saint-Sulpice-Lès-Bourges. Aujourd'hui, on produit du vin blanc en petites quantités, mais surtout des rosés vifs et très légers et des vins rouges frais et parfumés.
Les Menetou-Salon blancs sont des vins frais et fruités, épicés et musqués qui marient des arômes d'agrumes, de poivre, et de menthe. Leur nez est fin et assez intense, et leur bouche est pleine, tendre et de belle longueur.
Température de service | 12°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Sauvignon Blanc |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Dotés d'une robe couleur rubis, les vins rouges de Menetou Salon dévoilent un nez aux arômes de fruits mûrs, de cerise ou de prune. En bouche, ils sont ronds, souples et courts et ils expriment une grande richesse sur des finales de fruits confits. Leurs tanins sont peu intenses et élégants.
Température de service | 14°C |
Garde conseillée | jusqu'à 5 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés de Menetou Salon ont un nez agréable, aux arômes de fruits blancs et de fruits secs. En bouche, ce sont des vins tendres et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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