Située en Côte d'Or, à environ 5 kilomètres de Beaune, l'appellation Meursault signifie « saut de souris », car les vignobles de vins rouges n'auraient autrefois été séparés de ceux de vins blancs que par un saut de souris. Aujourd'hui on y produit de très grands vins blancs et des vins rouges délicats, plus confidentiels.
Les vins rouges de Meursault présentent un nez ouvert avec des arômes d'évolution et de fruits rouges et noirs, et un léger boisé. Leur bouche est ronde, souple, à la fraîcheur acidulée, et présente des arômes délicats de petites fraises des bois. Leurs tanins sont assez intenses, élégants et agréables.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 10 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Meursault offrent à l'oeil une robe or-vert et au nez un bouquet très capiteux, typé amande, feuillage et pomme reinette. En bouche, ils sont très consistants avec un moelleux abondant qui touche à l'onctuosité, et une persistance très longue.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 8 et 15 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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