Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Pinot noir d'australie

La viticulture en Australie se concentre dans les régions du sud-est de ce vaste pays, de Canberra à Adelaide en passant par Melbourne. Les vignobles les plus réputés se situent sur les collines d'Adelaide Hills, entre les villes d'Adelaide et de Renmark : ce sont les vallées de Barossa, de Clare et Coonawarra.

Pinot noir d'australie - rouge léger

C'est dans la région d'Adelaide que la culture du pinot noir est la plus favorable. La fraîcheur du climat qui y règne permet au pinot noir de révéler tous son potentiel aromatique mais aussi la finesse de sa strucutre. La robe de ces vins est d'un beau rouge rubis, assez profond. Au nez, ce sont des arômes de fruits des bois et de cerise noire qui ressortent. La bouche est finement boisée et épicée. La finale est longue, profonde et surprend par de légères notes de cannelle en rétro-olfaction.

Température de service 15°
Garde conseillée jusqu'à 5 ans
Principaux cépages Pinot Noir
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.