Située sur la rive droite de la Dordogne, au dessus de l'Isle, un de ses affluents, l'appellation Pomerol produit uniquement des vins rouges, parmi lesquels Pétrus et la Conseillante qui lui ont offert une notoriété internationale.
Les vins rouges de Pomerol sont habillés d'une robe profonde et soutenue, où le pourpre et le vermillon se mélangent. Leur nez est riche et complexe, avec une palette de notes de fruits rouges, mûrs et confits, qui laisse place au deuxième nez à une série exotique et finement boisée où quelques effluves de tabac se mêlent à des notes plus fraîches. En bouche, la sensualité de la matière s'exprime tout en rondeur, avec des tanins veloutés qui donnent au vin une belle harmonie.
Température de service | entre 16 et 17° |
Garde conseillée | entre 12 et 15 ans |
Principaux cépages | Merlot (dominant), Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Accords mets-vins |
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