Situé sur la rive droite de la Gironde, l'appellation Premières Côtes de Bordeaux s'étend de Bordeaux à Langon. Avec un ensoleillement généreux et des sols argilo-calcaires ou argilo-graveleux, elle bénéficie de remarquables facteurs naturels. Elle produit ainsi des vins rouges racés ainsi que des blancs demi-secs et doux.
Les vins blancs des Premières Côtes de Bordeaux ont un nez ouvert et fin, aux senteurs de vanille, de pêche et de tilleul. En bouche, ils sont ronds, souples, frais et légèrement doux. Leur richesse en sucre résiduel doit être supérieure à 4 grammes par litre.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon, Muscadelle, Merlot Blanc, Colombard et Ugni Blanc |
Accords mets-vins |
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Dotés d'une robe couleur pourpre, les vins rouges des Premières Côtes de Bordeaux révèlent un nez ouvert et fin, aux arômes d'évolution, de fruits rouges et de sous-bois. En bouche, ils sont ronds, souples et acidulés avec des tanins élégants et agréables.
Température de service | 17° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, Merlot et Côt |
Accords mets-vins |
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