Située sur la Côte de Beaune, en Bourgogne, l'appellation Puligny-Montrachet s'étend autour du village de Puligny, auquel fut ajouté le nom Montrachet en 1879. On y produit des vins blancs très distingués et de bonne garde et des vins rouges plus confidentiels.
Doté d'une robe rubis assez vif dans sa jeunesse, plus profond avec l'âge, le Puligny-Montrachet Premier Cru est un vin tendre et fruité, de très belle constitution. Son bouquet évoque des arômes de fraise et de cassis et évolue vers des notes plus tertiaires comme le musc, le cuir et la fourrure.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 15 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
|
Les vins blancs de Puligny-Montrachet offrent un ensemble d'arômes nobles très racés : pâte d'amande, fougère, fruits exotiques, ambre, fleurs blanches. En bouche,le terroir s'exprime parfaitement en dégageant des arômes minéraux et de noisette. La finale est d'une persistence incroyable.
Température de service | entre 12 et 13° |
Garde conseillée | entre 8 et 12 ans et beaucoup plus dans de grands millésimes |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |