Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Rappu

Le Rappu est un vin doux naturel originaire du Cap Corse, c'est-à-dire la région de Corse située à sa pointe nord, au nord de la ville de Bastia. A la différence des autres vins doux de la région, de l'AOC Muscat du Cap Corse, le Rappu est un vin doux rouge, qu'on compare souvent au Banyuls du Roussilon ou au Madère du Portugal.

Rappu - VDL/VDN rouge (tuilé)

Le Rappu étonne d'abord par sa robe couleur brique-acajou, puis par ses arômes de pruneau, de caramel et de réglisse, soulignés de notes fumées. C'est un vin doux fruité et très rare, qui se marie souvent très bien avec les desserts.

Température de service entre 13 et 16°
Garde conseillée plus de 10 ans
Principaux cépages Aleatico, Muscat à petits grains, Niellucciu (Sangiovese), Grenache Noir et Malvoisie
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.