Les vignobles australiens se situent principalement à l'extrême sud du pays, que ce soit autour de Perth au sud-ouest ou entre Adelaïde et Canberra, en passant par Melbourne, au sud-est, ainsi que sur l'île de Tasmanie. Le Riesling, originaire d'Allemagne, est un des cépages blancs les plus populaires en Australie, juste derrière le Chardonnay.
En Australie, le Riesling donne un vin d'une grande intensité aromatique, marquée par des notes de citron, chèvrefeuille, pomme verte et des arômes minéraux. C'est un vin très frais, à l'acidité prononcée, qui sait rester pur et sec, bien que certains producteurs (très peu nombreux en Australie) choisissent d'en faire des vins plus moelleux.
Température de service | entre 8 et 11° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans, 15 pour les plus grands vins (Clare Valley et Eden Valley) |
Principaux cépages | Riesling |
Accords mets-vins |
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