Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Rosé d'anjou

Situés dans le Val-de-Loire, les vignobles de l'appellation Anjou étaient déjà cultivés au VIII° siècle : on sait que Charlemagne possédait des vignes aux alentours d'Angers. Aujourd'hui on y produit des vins blancs frais et agréables et des vins rouges de garde très parfumés. Les rosés sont commercialisés sour leur AOC propre, le 'Rosé d'Anjou'.

Rosé d'anjou - rosé sec léger

Le rosé d'Anjou se distingue par une robe lumineuse rose au reflets saumon. Au nez se mélangent des arômes de fruits rouges et de réglisse. En bouche, c'est un vin gourmant, frais, vif, simple et assez court.

Température de service entre 6 et 9°
Garde conseillée à boire très jeune
Principaux cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec (Côt), Gamay, Grolleau et Pineau d'Aunis
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.