Située sur la rive droite de la Saône entre le sud de Mâcon et le nord de Lyon, l'appellation Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château dominait la région. On y produit des vins blancs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges friands et aromatiques.
Les vins blancs du Beaujolais présentent un nez agréable, aux senteurs de tilleul, d'acacia et d'aubépine. En bouche, ils sont tendres et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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Les vins rosés du Beaujolais dévoilent un nez aux senteurs d'agrumes, de fleurs et de fruits blancs. En bouche, ces vins très légers sont vifs et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Gamay Noir |
Accords mets-vins |
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Les vins rouges du Beaujolais offrent un nez agréable aux senteurs de raisins pressés, de groseille et de cassis. En bouche, ils sont souples, gouleyants et courts.
Température de service | entre 13 et 14° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Gamay Noir |
Accords mets-vins |
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