Sur la rive gauche de la Gironde, le vignoble de Saint-Estèphe s'étend sur près de 7 kms, où coteaux et plateaux plantés de vignes se succèdent. Des six appellations communales du Haut-Médoc, Saint-Estèphe est sans doute celle qui offre la plus grande variété de terroirs. Les vins produits sont uniquement des vins rouges puissants et bien structurés avec une finale pleine de distinction.
Dotés d'une robe grenat sombre, les vins de Saint-Estèphe présentent un nez élégant aux arômes de poivre, de mûre et de boisé avec des notes légèrement animales et de réglisse. La bouche est ample, corsée et puissante avec des tanins fins et intenses.
Température de service | entre 17 et 18° |
Garde conseillée | entre 10 et 20 ans (plus pour certains millésimes) |
Principaux cépages | Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Petit-Verdot |
Accords mets-vins |
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