Situé dans le Médoc, en Gironde, Saint-Julien se distingue par la qualité de ses sols. Derrière une ingratitude apparente des terrains, on trouve en effet une terrasse graveleuse favorable à un enracinement profond de la vigne. Planté majoritairement en Cabernet-Sauvignon, ce vignoble produit ainsi des vins rouges puissants à la texture suave.
Habillés d'une robe rouge grenat profond, les vins de Saint-Julien dévoilent un nez élégant aux arômes de pruneau et de tabac, parfumé de belles touches fumées et épicées. A ce panel de senteurs s'ajoutent des arômes de cuir, de fourrure, de venaison et de truffe. Assez corsée, la bouche est dense, ronde et très concentrée avec des tanins fins, fermes et intenses.
Température de service | entre 17 et 18° |
Garde conseillée | entre 10 et 20 ans (plus pour certains millésimes) |
Principaux cépages | Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit-Verdot et Malbec |
Accords mets-vins |
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