Le vignoble de Saint-Georges-Saint-Emilion est dans le prolongement nord de Saint-Émilion sur la rive droite de la Barbanne et il est inclus dans le vignoble de Montagne. Avec les vignobles de Lussac-Saint-Émilion, Montagne-Saint-Émilion et Puisseguin-Saint-Émilion, ils forment les satellites du vignoble de Saint-Émilion.
La robe des vins de Saint-Georges-Saint-Emilion est d'une couleur sombre et dense, nuancée de reflets noirs. Leur nez est ouvert et agréable, avec un très léger boisé. Ils présentent des arômes intenses de fruits rouges ou de fruits à noyau ainsi qu'un remarquable caractère épicé. En bouche, les tanins sont puissants, fins et enrobés. Le corps est souple, ample, chaleureux et légèrement acidulé.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 4 et 9 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec et Carmenère |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |