Situé sur la rive gauche de la Gironde, entre Saint-Emilion et Monbazillac, le vignoble de l'appellation Sainte-Foy de Bordeaux s'étend sur 332 hectares de collines et de plateaux. Longtemps reconnue pour ses vins blancs moelleux légers et acidulés, l'appellation produit aujourd'hui principalement des vins rouges tendres, typiques de la tradition bordelaise.
Les vins rouges de Sainte-Foy de Bordeaux offrent un nez ouvert et agréable, aux arômes de cerise, de cuir et de sous bois. En bouche, ils sont acidulés et courts, avec une touche de rondeur. Leurs tanins sont peu intenses et rustiques.
Température de service | 16°C |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet-Sauvignon et Cabernet Franc |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Au nez les vins blancs moelleux de Sainte-Foy de Bordeaux présentent des arômes de miel, de rôti et de musc. En bouche, ils sont ronds, souples et assez longs.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon et Muscadelle |
Accords mets-vins |
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