Situé sur la rive gauche de l'Ouvèze, dans le Vaucluse, le vignoble de Vacqueyras s'étend au pied et sur les flancs du massif des Dentelles de Montmirail. Célèbre pour ses vins rouges, l'appellation Vacqueyras et la seule appellation « Rive Gauche » des Côtes-du-Rhône à prouire également des vins rosés légers et agréables, et des vins blancs rares et vifs.
Les vins rosés de Vacqueyras offrent des arômes de pamplemousse. Leur bouche est tendre, vive et courte, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Syrah et Mourvèdre |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Vacqueyras ont un nez aux arômes de genêt, d'acacia, et de pamplemousse. En bouche, ils sont tendres et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Clairette, Bourboulenc, Grenache Blanc, Roussanne, Marsanne et Viognier |
Accords mets-vins |
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Les vins rouges de Vacqueyras ont un nez ouvert et fin, aux arômes de fruits mûrs, de cerise, et de réglisse. En bouche, ce sont des vins ronds, souples et acidulés. Leurs tanins sont assez intenses, élégants et agréables.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Syrah et Mourvèdre |
Accords mets-vins |
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