Coteaux du Cap Corse est l'appellation à la fois la plus septentrionale et la moins étendue de Corse avec seulement 34 hectares de vignes. Caractérisée par l'intensité du Libeccio (vent du cap) qui la balaie, l'appellation produit des blancs atypiques, des rosés fruités et assez puissants, et des rouges rares et épicés.
Le vin rouge n'est pas la production principale dans cette zone. Il est corsé, aux arômes d'épices et de fruits rouges et finement boisé. Une belle rondeur et une texture souple laissent la place à des tanins intenses et rustiques. "C'est un vin assez puissant et fin, à garder une dizaine d'années. 16° Nielluccio, Sciacarello, Grenache, cinsault, Mourvèdre, Barbarossa, Syrah, Carignan, Vermentino entre 2 et 4 ans"
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 2 et 5 ans |
Principaux cépages | Nielluccio, Sciacarello, Grenache Noir, Cinsault, Mourvèdre, Barbarossa, Syrah, Carignan, Vermentino |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Secs et fruités, les rosés présentent des arômes d'épices, d'animal, de sous-bois et d'agrumes. En bouche, le vin est rond et souple avec une bonne longueur. Assez puissant et agréable, le rosé des Coteaux du Cap Corse pourra être conservé entre 2 et 4 ans et sera servi entre 8°C et 10°C.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Nielluccio, Sciacarello, Grenache Noir, Cinsault, Mourvèdre, Barbarossa, Syrah, Carignan, Vermentino |
Accords mets-vins |
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En conservant une délicate minéralité, les vins blancs révèlent des arômes d'épices mais aussi d'aubépine et de fruits tropicaux. En bouche ces vins puissants présentent de belles qualités de rondeur et de longueur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | 10 ans |
Principaux cépages | Vermentino (75% minimum) et Ugni blanc (25% maximum) |
Accords mets-vins |
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