Le Vin de Pays de Méditerranée, ou Vin de Pays des Portes de Méditerranée, est un vin blanc, rouge ou rosé qui est produit dans 10 départements des régions Rhône-Alpes, Provence-Alpes-Côte-d'Azur et Corse.
Le vin de Pays de Méditerranée blanc est un vin fruité, léger et agréable, plutôt à réserver à un apéritif.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Viognier et Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Le rosé du Pays de Méditerranée est un vin fruité et agréable qui s'apprécie plutôt en apéritif.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Grenache, Cabernet, Merlot, Syrah, Caladoc et Marselan |
Accords mets-vins |
|
Ce vin rouge se caractérise par des arômes fruités et épicés. En bouche, il est assez puissant et tannique.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Grenache, Cabernet, Merlot, Syrah, Caladoc et Marselan |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |