Le Vin de Pays des Côtes de Gascogne est un vin du sud-ouest de la France, produit dans la zone d'Armagnac. La majorité des volumes sont produits en blanc (91%), ce qui est très atypique dans la région du sud-ouest. Les vins blancs secs sont frais et fruités, les rosés sont gouleyants et les rouges sont généreux.
La robe du vin rouge des Côtes de Gascogne est soutenue, signe d'un vin généreux. Le nez est fruité, la bouche est vive et ronde à la fois.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc et Tannat |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés des Côtes de Gascogne sont légers et gouleyants. Au nez, des notes légèrement épicées se mèlent à des arômes de petits fruits rouges.
Température de service | 8° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc et Tannat |
Accords mets-vins |
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Les vins blancs des Côtes de Gascogne est un vin vif et léger au nez délicat et fruité.
Température de service | 8° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Colombard, Ugni Blanc, Petit Manseng, Sauvignon Blanc, Sémillon, Chardonnay et Gros Manseng. |
Accords mets-vins |
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