Le Vin de Pays du Comté Tolosan peut être produit dans 12 départements du sud-ouest de France. La production se décline en blancs plaisants, en rosés fruités et en rouges légers et ronds.
Les vins de pays rouges du comté Tolosan sont souples et harmonieux.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet-Franc, Gamay, Syrah, Tannat, Duras et Braucol |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les rosés du comté Tolosan développent un bouquet aux arômes de fruits rouges et d'épices. En bouche ils sont vifs et frais.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet-Franc, Gamay, Syrah, Tannat, Duras et Braucol |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les blancs de Pays du comté Tolosan sont des vins complexes, à la puissance aromatique remarquable.
Température de service | 8°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Colombard, Ugni Blanc, Chardonnay, Sauvignon et Mauzac |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |