Situé sur la rive droite de la Saône, entre Mâcon et Lyon, le Beaujolais doit son nom aux seigneurs de Beaujeu dont le château dominait la région. Le terme « primeur » signifie qu'il s'agit du vin de l'année même. Ce sont des vins populaires lors de leur commercialisation, au mois de novembre, bien que les rouges soient plus connus que les rosés.
Le Beaujolais Primeur (ou Nouveau) rouge se caractérise par des arômes fruités intenses de fraise, framboise et groseille, parfois accompagnés de notes de petits fruits noirs. C'est un vin franc, exubérant et gourmand.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | à boire très jeune |
Principaux cépages | Gamay |
Accords mets-vins |
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Le Beaujolais Primeur (ou Nouveau) rosé se caractérise par des arômes fruités intenses de fraise, framboise et groseille, parfois accompagnés de notes de petits fruits noirs. C'est un vin franc, exubérant et gourmand.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | à boire très jeune |
Principaux cépages | Gamay |
Accords mets-vins |
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