Située dans la Côte-de-Nuits, en Bourgogne, l'appellation Vougeot est reconnue pour ses vins rouges puissants aux tanins délicats, mais c'est surtout la qualité de ses blancs vifs et distingués qui fait sa renommée.
Le vin blanc de Vougeot est souple, corsé et équilibré aux arômes légers de noisette. Son nez est élégant et ouvert et sa bouche ample et fraîche.
Température de service | entre 12 et 13° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
La robe de ce vin est généralement rubis foncée, les arômes sont puissants (truffe, violette et mûre). Son nez est ouvert et très fin, et sa bouche généreuse, ronde, souple et acidulée. C'est un vin assez long en bouche, puissant et très fin.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 15 ans |
Principaux cépages | Pinot noir |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |