Le Château de Boursault est le seul producteur de Champagne marnois à pouvoir s'appeler "château", en référence à l'édifice construit en 1843 à la demande de Madame Veuve Clicquot. Le château fut pendant les deux guerres mondiales un hôpital militaire, avant d'accueillir à nouveau les récoltes des vignobles de la propriété (le premier millésime de Champagne à vieillir dans ses caves fut le 1927).
Le Château de Boursault se situe sur la commune de Boursault, près d'Epernay, dans le département de la Marne. Il possède des vignes plantées avec les trois cépages classiques du Champagne: Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
Les bouteilles de Champagne sont élevées dans les caves du Château de Boursault avant leur commercialisation. 7 cuvées sont produites par le château: la cuvée Brut non millésimée (Brut Blanc Tradition), une cuvée non dosée (Brut Nature), un rosé (Brut Rosé de Saignée), un extra-sec (Tradition Extra-sec), un Blanc de Noirs (élaboré à base de Pinot Noir et Pinot Meunier à parts égales), un Champagne millésimé et une cuvée Prestige.
Situation |
Boursault |
Site web |
www.champagnechateau.com |
Horaires |
Du mardi au samedi de 9h à 12h et de 13h à 18h. |
Cuvées |
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