Située dans le département de l'Ain, en Rhônes-Alpes, l'appellaion Bugey jouit d'une grande diversité de sols. Elle produit ainsi des vins blancs secs, des rosés légers et des vins rouges agréables.
Le Bugey rouge est un vin élégant et très aromatique, au bouquet marqué par les fruits rouges.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Poulsard, Mondeuse, Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés de Bugey ont des arômes floraux qui peuvent évoluer avec le temps vers des notes légèrement grillées.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Poulsard, Mondeuse, Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
|
Le Bugey blanc est avant tout l'expression de son terroir, qui lui donne des saveurs minérales caractéristiques.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Jacquère, Altesse, Chardonnay, Aligoté et Molette |
Accords mets-vins |
|