Les vins de l'appellation Cassis sont produits uniquement sur la commune éponyme située à 20 km de Marseille. Essentiellement réputée pour ses vins blancs secs élégants élevés à proximité du Cap Canaille, l'appellation se décline aussi en rosé et en rouge.
Les rouges de Cassis sont produits en quantités infimes. Ils sont puissants et très épicés, aux tanins rustiques, avec une finale fraîche et acidulée.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Grenache, Cinsault, Barbaroux, Carignan, Mourvèdre |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Produits en faibles quantités, les rosés de Cassis sont de qualité, corsés et tout en finesse avec des arômes de fruits rouges et fruits noirs. En bouche ils sont ronds, vifs et assez puissants.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeunes |
Principaux cépages | Grenache Noir, Cinsault, Barbaroux, Carignan, Mourvèdre |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Cassis sont secs, dotés d'un caractère frais et léger et d'arômes de fruits blancs, de fleurs et d'agrumes. Leur bouche est assez longue, acidulée et tendre. entre 8 et 10° Marsanne, Clairette, secondés du Doucillon (Bourboulenc), Ugni Blanc, Sauvignon, Terret et Pascal Blanc entre 3 et 5ans
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Clairette, Marsanne, Ugni Blanc, Pascal Blanc, Doucillon et Sauvignon |
Accords mets-vins |
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