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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation Anjou villages

Situés dans le Val-de-Loire, les vignobles de l'appellation Anjou étaient déjà cultivés au VIII° siècle : on sait que Charlemagne possédait des vignes aux alentours d'Angers. Aujourd'hui on y produit des vins blancs frais et agréables et des vins rouges de garde très parfumés.

Anjou villages - rouge léger

Dotés d'une robe profonde de couleur rubis, les vins rouges d'Anjou présente un nez aux notes fines de fruits rouges et de fleurs (iris, violette) évoluant vers des arômes complexes (fruits noirs, sous-bois). Leur bouche est plutôt ample et charnue, avec des tanins fins.

Température de service 17°
Garde conseillée entre 8 et 10 ans
Principaux cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

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