L'appellation Crémant de Bourgogne est une AOC régionale, commune à l'ensemble du vignoble de Bourgogne, qui s'étend sur 4 départements différents. Cette AOC produit des vins effervescents blancs et rosés reconnus pour leur vivacité et leur fraîcheur.
Les Crémants de Bourgogne rosés offrent une belle robe or rose. Leur bouquet est finement fruité, leur texture vive et tranchée.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | 3 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
La gamme aromatique des Crémants de Bourgogne blancs évoque mes fleurs blanches, les agrumes, ainsi que la pomme verte pour les blancs de blancs. Ce sont des vins élégants, avec un bon équilibre entre puissance aromatique et légèreté. S'ils sont élaborés en blanc de noirs (uniquement à partir de cépages noirs), leur bouquet est plutôt marqué par les fruits rouges, le cassis et la cerise.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | 3 ans |
Principaux cépages | Pinot Blanc, Auxerrois, Riesling, Pinot Gris et Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |