Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Valpolicella

Valpolicella est une appellation italienne de Vénétie, et plus précisément des collines et monts situés entre Vérone et le lac de Garda. On y produit un vin rouge assez léger que l'on assimile souvent au Bardolino, issu des villages voisins.

Valpolicella - rouge léger

Doté d'une robe rubis, le Valpolicella développe des arômes de prune, cerise et mûrs, soulignés de notes florales et épicées. En bouche, c'est un vin assez léger, mais structuré et nerveux, qui peut être légèrement amer.

Température de service entre 16 et 17°
Garde conseillée entre 2 et 4 ans
Principaux cépages Corvina, Rondinella et Molinara
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.