Les 95 hectares de vigne produisant des Vins de Pays de Franche-Comté sont situés sur les départements du Jura, du Doubs et de la Haute-Saône. Ils donnent naissance à des vins blancs, rouges, rosés et pétillants relativement confidentiels.
Le Vin de Pays de Franche-Comté blanc est souvent un vin de cépage. Elaboré à partir de chardonnay, il est frais, floral, franc et minéral. L'Auxerrois lui apportera des saveurs fraîches, parfumées et fruitées, ainsi que de la souplesse.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Auxerrois et Chardonnay |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Ce rosé de Franche-Comté est un vin vif, franc, fruité et assez simple.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
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Le Vin de Pays de Franche-Comté rouge est un vin fruité au nez rehaussé d'une pointe épicée. En bouche, il est équilibré et doté d'une certaine vivacité.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
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