L'Appellation d'Origine Contrôlée Alsace produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan qualitatif, preuve que ce vignoble a atteint une maturité certaine.
Le Crémant d'Alsace peut être élaboré en rosé, par adjonction de vin issu de pinot noir. On y ajoute une liqueur sucrée à la mise en bouteilles pour effectuer le dosage, qui différenciera un brut d'un sec ou un demi-sec.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | une fois commercialisé, il est prêt à boire |
Principaux cépages | Chardonnay, Pinot Blanc, Auxerrois, Riesling, Pinot Gris et Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les Crémants d'Alsace sont des vins vifs et délicats. Pour les élaborer, on emploie la même méthode que celle utilisée pour faire du Champagne, avec une légère différence sur la technique utilisée pour le remuage.
Température de service | entre 5 et 7° |
Garde conseillée | une fois commercialisé, il est prêt à boire |
Principaux cépages | Chardonnay, Pinot Blanc, Auxerrois, Riesling, Pinot Gris et Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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