Mesland est une commune du Loir-et-Cher située au sud-est de Blois. Son vignoble fait partie de celui de la Touraine ; on y produit des vins blancs secs et soyeux, des rosés frais et des vins rouges gouleyants.
Le vin rouge de Mesland peut être très fruité, aux arômes de framboise et à la bouche ronde et souple : il est alors à boire dans sa jeunesse. Mais ce peut être un vin plus travaillé, auquel cas il exprimera de la finesse, du caractère et un côté plus gouleyant et puissant, et se gardera plus longtemps.
Température de service | entre 13 et 15° |
Garde conseillée | jusqu'à 8 ans |
Principaux cépages | Gamay, Cabernet Franc et Côt (Malbec) |
Accords mets-vins |
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Le rosé de Mesland est un vin frais et gourmand, qui peut surprendre par ses arômes minéraux.
Température de service | 8°C |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Gamay, Cabernet Franc et Côt (Malbec) |
Accords mets-vins |
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Le Mesland blanc est un vin qui peut se garder plusieurs années. Il est sec et soyeux et développe au nez des arômes de fleurs, fruits blancs et miel.
Température de service | entre 8 et 9° |
Garde conseillée | jusqu'à 5 ans |
Principaux cépages | Chenin Blanc |
Accords mets-vins |
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